È iniziata oggi la 19°edizione di Cibus, Salone
internazionale dell’alimentazione in corso a Parma dal 7 al 10 maggio. Saranno presenti 3.100 aziende espositrici
italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand,
attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero).
Intervistato a margine della prima giornata, Pierluigi
Sassi, vicepresidente di Groupe Roullier Zone Italie, ha spiegato le ragioni
della presenza della holding tricolore del Gruppo Roullier all’evento: “Groupe
Roullier Zone Italie quest’anno partecipa per la prima volta al Cibus, e lo fa
con diverse finalità. La prima è partecipare come espositori con uno stand del
nostro marchio Maison Colibri, appena arrivato in Italia e già distribuito
nella grande distribuzione organizzata”.
“Il secondo motivo per essere qui – ha aggiunto Sassi –
riguarda le filiere agroalimentari, che sono il cuore pulsante del Cibus. Il
Gruppo Roulier, infatti, attraverso i suoi marchi Timac Agro e Timazootec, è
già un attore importante di queste filiere alimentari, soprattutto per quanto
riguarda la produzione di latte e di altri prodotti agricoli come la
barbabietola e lo zucchero”.
“La terza ragione per esser qui è stato l’annuncio
dell’accordo tra Casillo e Coldiretti, che li vedrà uniti nella filiera del
grano duro e tenero biologico. Sulla base dell’accordo, Coldiretti e Casillo
introdurranno in Italia una produzione di grano tenero e duro bio portare
rassicurazioni sul mercato sulla qualità della filiera. Si tratta di una
filiera molto importante, per la quale riteniamo di poter essere di utile
supporto. Per questo – ha concluso il vicepresidente di Groupe Roullier Zone
Italie – lavoreremo per definire accordi con questi interlocutori e offrire
tutto il nostro valore”.
Proprio uno dei prodotti di Maison Colibri, business unit
del Gruppo Roullier dedicata al food, sarà tra i protagonisti del Cibus. Una
giura indipendente di esperti del Food & Retail, identificati e coordinati
da Food Editore, ha infatti giudicato la madeleine al pistacchio come uno dei
prodotti più innovativi e di tendenza del 2018.
Per celebrare questo ambito riconoscimento Maison Colibri ha
organizzato per mercoledì 9 maggio due show cooking con degustazione, alle ore
11 e alle ore 14.30, per accompagnare i visitatori della Fiera in un percorso
del gusto alla scoperta della madeleine che costituirà l’ingrediente principe
di due favolosi dessert, cucinati da Carmine Migliaro, noto chef gourmet a
domicilio, con esperienza in rinomati ristoranti italiani stellati.
Sarà possibile degustare tutti i prodotti e le novità
gourmet di Maison Colibri presso lo stand numero K063 nel padiglione 06.
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